Close

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter DLRG Rendsburg e.V., An der Untereider 17a, webmaster@rendsburg.dlrg.de, 04331-21055 auf dieser Website (im folgenden "Angebot") auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it

DLRG Rendsburg e.V.
Loading Image
DLRG Rendsburg e.V.
Technische Leitung
An der Untereider 17a
24768 Rendsburg
schwimmen@rendsburg.dlrg.de
Allgemeine Daten
Anrede
Vorname
Nachname
Geburtsdatum
Straße & Hausnr.
PLZ & Ort
Telefon (tagsüber)
Mobil
E-Mail
Ich bin bereits Mitglied im Verein
Anmeldung
Neuanmeldung [noch nicht an der Ausbildung teilgenommen] Folgeanmeldung [letzte Saison bereits geschwommen]

Vorhandes Abzeichen
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 17:30 - 18:45 Uhr
Mittwoch 17:45 - 19:00 Uhr
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 17:45 - 18:55 Uhr
Freitag 14:45 - 16:00 Uhr
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 17:45 - 18:55 Uhr
Freitag 14:45 - 16:00 Uhr
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 18:40 - 19:50 Uhr
Freitag 14:45 - 16:00 Uhr
Ich hätte Interesse an Wettkämpfen teilzunehmen.
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 18:40 - 19:50 Uhr
Freitag 14:45 - 16:00 Uhr
Ich hätte Interesse an Wettkämpfen teilzunehmen.
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 18:40 - 19:50 Uhr
Ich hätte Interesse an Wettkämpfen teilzunehmen.
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr
Mittwoch 19:30 - 20:45 Uhr
Ich hätte Interesse an Wettkämpfen teilzunehmen.
Ich habe Zeit: info
Je mehr Tage du hier ankreuzt, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit einen Platz zu bekommen.
Dienstag 17:45 - 19:00 Uhr
Dienstag 18:45 - 20:00 Uhr

Bisherige Bahn

Wettkampfbereich: Teilnahme auch an: info
Wenn du auch an einer Leistunbsbahn teilnehmen möchtest, bitte hier auswählen.
Montag 18:30 - 19:45 Uhr - AK 13/14 + AK 15/16
Samstag 13:45 - 15:00 Uhr - AK 17/18 + AK offen

Falls kein Platz für mich frei ist, möchte ich auf die Warteliste gesetzt werden.
Gesundheitsabfrage
Hast du Erkrankungen, Allgergien und/oder Lebensmittelunverträglichkeiten?*
Ja Nein
Genaue
Beschreibung
Bei Notfällen zu kontaktieren / 1. Kontaktperson
Verhältnis
Vor- und Zuname
Telefon
Mobil
Falls nicht erreichbar / 2. Kontaktperson
Verhältnis
Vor- und Zuname
Telefon
Mobil
Sonstiges
Ich versichere, dass die von mir gemachten Angaben richtig sind und ich die Datenschutzerklärung gelesen habe und akzeptiere.
Ich akzeptiere die Kostenregelung der DLRG Rendsburg e.V.